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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Tagliatelle
0,00 Salz
80,00 g Petersilie
40,00 g Mandelkern
2,00 frische Knoblauchzehe
2,00 EL Kürbiskernöl
2,00 EL Crème fraîche
60,00 ml Olivenöl
2,00 EL frisch geriebener Parmesan
0,00 Pfeffer
1,00 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Mandeln, dem geschältem Knoblauch, dem Kürbiskernöl, der Crème fraîche und 3-4 EL Nudelkochwasser im Mixer fein pürieren. Dabei nach Bedarf Olivenöl und evtl. noch ein wenig Kochwasser einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Pesto mischen und auf Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,40 μg
BreadExchangeUnit : 7,60 BE
Calcium : 139,00 mg
Carbohydrates : 92,00 g
Cholesterol : 13,00 mg
Gesund, weil
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