Tagliatelle mit Kräuterpesto

10
Zeit:
719
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Tagliatelle
0,00 Salz
80,00 g Petersilie
40,00 g Mandelkern
2,00 frische Knoblauchzehe
60,00 ml Olivenöl
2,00 EL frisch geriebener Parmesan
0,00 Pfeffer
1,00 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Mandeln, dem geschältem Knoblauch, dem Kürbiskernöl, der Crème fraîche und 3-4 EL Nudelkochwasser im Mixer fein pürieren. Dabei nach Bedarf Olivenöl und evtl. noch ein wenig Kochwasser einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Pesto mischen und auf Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,40 μg
BreadExchangeUnit : 7,60 BE
Calcium : 139,00 mg
Carbohydrates : 92,00 g
Cholesterol : 13,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.