Tahini-Cookies

Clever naschen
25
Zeit:
147
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Walnusskern
50,00 g Mandelkern
25,00 g Sesam
150,00 g Tahini
2,00 EL Kokosöl
120,00 g Rohrohrzucker
2,00 Ei
1,00 TL Backpulver
0,50 TL Zimt
1,00 Msp. Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Schokolade, Walnüsse, Mandeln und Pistazien grob hacken und mischen; etwa 60 g davon zum Bestreuen zur Seite legen und mit Sesam mischen.

2.

Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Nuss-Schokoladen-Mischung unter die Tahini-Mischung kneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.

Teig zu 25 Kugeln formen, leicht flach drücken und Tahini-Cookies auf das Blech legen. Mit der beiseitegelegten Nuss-Schoko-Mischung bestreuen und die Tahini-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 46,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 19,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Flavonoide aus dunkler Schokolade erweitern die Gefäße, halten sie flexibel und ermöglichen dadurch einen ungehinderten Blutfluss, was wiederum einem Schlaganfall vorbeugen kann. Tahini und Nüsse sind hervorragende pflanzliche Quellen für Fette, die das Herz gesund halten, sowie für essenzielle Aminosäuren und Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Sie fördern den Muskelaufbau und stellen die Stoffwechselfunktionen sicher.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr orientalisches Flair können Sie einen Teil der Nüsse in den Tahini-Cookies durch Rosinen austauschen. Wem der Eigengeschmack von Tahini nicht zusagt, kann das Sesammus teilweise oder ganz durch Mandelmus oder Haselnussmus ersetzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.