Tandoori-Hähnchen-Spieße mit Mango-Salsa
Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Tandoori-Masala und Joghurt verrühren. Hähnchenscheiben gut untermischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen für die Salsa Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln; Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Kernen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel füllen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Orangenschale, -saft, Honig, Öl und Thymian verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über Mango und Fenchel träufeln und ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und in einer heißen Grillpfanne rundherum 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nebenher Koriander waschen und trocken schütteln. Hähnchenspieße mit Koriander bestreuen und mit Mango-Salsa reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Voller Durchblick: Das Betacarotin aus Mango bildet die Vorstufe von Vitamin A, das eine entscheidende Rolle bei der Umwandlung von Licht zu einem Nervenimpuls im Auge spielt. Vitamin E aus Fenchel hat einen positiven Einfluss auf die Leistungsfähigkeit des Gehirns und die Konzentration.
Smarter Tipp
Wer keine Grillpfanne hat, kann die Spieße auch in einer anderen beschichteten Pfanne zubereiten. Im Sommer gelingen die Tandoori-Hähnchen-Spieße auch auf dem Grill.