Butter, 50 g Kokosblütenzucker und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. 1 Ei kurz untermengen, das Mehl zugeben und verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und eingewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Saure Sahne, die restlichen Eier, 50 g Kokosblütenzucker und Mandeln verrühren und auf dem Teig verstreichen. Mit den Mirabellen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gönnen Sie sich eine stressfreie Auszeit mit dieser Tarte und tun Sie gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit: Das reichlich in den Mirabellen enthaltene Betacarotin schützt mit seiner antioxidativen Wirkung die Körperzellen vor Schädigungen und sorgt als Vorstufe vom Vitamin A für eine gesunde Haut.
Smarter Tipp
Alternativ zu den Mirabellen machen sich auch Pflaumen gut auf der Tarte. Das Weizenvollkornmehl kann auch je nach Vorliebe durch ein anderes Vollkornmehl ausgetauscht werden.