Tarte mit Schokocreme-Füllung

45
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Mehl
2,00 TL abgeriebene Orangenschale
100,00 g brauner Zucker
1,00 EL Kakaopulver
50,00 g gemahlene Mandelkern
0,50 TL Zimt
125,00 g vegane Butter
2,00 EL Sojacreme
0,00 Mehl
0,00 vegane Butter
0,00 getrocknete Hülsenfrucht
100,00 g vegane Zartbitterschokolade
200,00 g vegane Vollmilchschokolade
75,00 g vegane Butter
250,00 g Sojacreme
0,00 vegane Schokoröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig das Mehl mit Orangenschale, Zucker, Kakao, Mandeln und Zimt mischen. Die Butter in Stücken zugeben und alles mit der Sahne rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Backpapier auf die Tarte legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden 5-10 Minuten weiter backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Mousse beide Schokoladen hacken, mit Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchenboden mit 3 EL Schokomischung bepinseln und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die restliche weiche, nicht mehr heiße, Schokolade ziehen. Auf dem Mürbteigboden verteilen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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