Für den Teig das Mehl mit Orangenschale, Zucker, Kakao, Mandeln und Zimt mischen. Die Butter in Stücken zugeben und alles mit der Sahne rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Backpapier auf die Tarte legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden 5-10 Minuten weiter backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Mousse beide Schokoladen hacken, mit Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchenboden mit 3 EL Schokomischung bepinseln und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die restliche weiche, nicht mehr heiße, Schokolade ziehen. Auf dem Mürbteigboden verteilen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)