Tatar aus Tomaten mit Balsamico

30
Zeit:
188
Kalorien:
Health Score:
 
99 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
5,00 Zweig Basilikum
1,00 Zweig Rosmarin
1,20 kg Tomate
60,00 ml mildes Olivenöl
4,00 EL Balsamessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen und 5 Blätter in dünne Streifen schneiden. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Das Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten, den Rosmarin und 10 ml Olivenöl mit den Tomatenwürfeln vermengen. Das restliche Olivenöl mit dem Essig, den übrigen Schalotten und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern verstreichen und das Tomaten-Tatar mithilfe von Dessertringen darauf als Türmchen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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