Teriyaki-Champignon-Spieße mit Ananas
Holzspieße in Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Sojasauce mit Honig, Reisessig, Öl, Ingwer und Knoblauch zu einer Teriyaki-Marinade verrühren.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas in champignon- große Stücke schneiden. Champignons abwechselnd mit Zwiebel- und Ananasstücken auf 8 Holzspieße stecken und in der Sauce mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Spieße abtropfen lassen und von allen Seiten 7–10 Minuten grillen. Spieße auf Teller geben und mit Sesam und Korianderblättern bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Verschiedene B-Vitamine, unter anderem die Folsäure, sind ein Markenzeichen von Champignons. Die Vitamingruppe ist verantwortlich für Nervensystem, Gedächtnis und Schlaf.
Smarter Tipp
Probieren Sie dazu unsere knusprige Focaccia vom Grill mit frischen Kräutern – die hält dank reichlich Ballaststoffen richtig lange satt.