Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit

30
Zeit:
1904
Kalorien:
Health Score:
 
63 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Erdbeere
100,00 g Himbeere
250,00 g Joghurt
50,00 ml Crème double
1,00 unbehandelte Zitrone
6,00 Blatt Gelatine
40,00 ml Orangenlikör
50,00 ml kalte Schlagsahne
3,00 Eiweiß
50,00 g Zucker
0,00 rote Johannisbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Den Joghurt, die Creme double und die Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Den Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest aufschlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß zusammen mit den Früchten vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

3.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Löffelbiskuits am Innenrand der Form entlang einsetzen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Form zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 133,00 g
Biotin : 67,10 μg
BreadExchangeUnit : 20,50 BE
Calcium : 647,00 mg
Carbohydrates : 246,00 g
Cholesterol : 697,00 mg
Gesund, weil

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