Thai-Fischbällchen mit Gurken-Relish

40
Zeit:
244
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Reisessig
60,00 g Zucker
2,00 Zehe Knoblauch
4,00 Stück Schalotte
1,00 Stück Salatgurke
0,00 Salz
50,00 g Tk-grüne Bohnen
300,00 g Kabeljaufilet
1,00 walnussgroßes Stück Ingwer
2,00 EL rote Currypaste
1,00 Stück Ei
2,00 EL Maismehl
2,00 EL Fischsauce
0,00 Bund Koriander
2,00 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reisessig mit 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Essig-Zucker-Mix, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen. Durchziehen lassen.

2.

Grüne Bohnen nach Vorschrift auftauen. Fischfilet grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Fischfilet, Ingwer und Curry-Paste im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Ei, Maismehl und Fischsoße unterarbeiten. Grüne Bohnen grob hacken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Bohnen und Koriander unter den Fischteig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus der Fischmasse 12 Bällchen formen und etwas flach drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischbällchen darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Zusammen mit dem Gurken-Relish anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 15,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 69,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 80,00 mg
Gesund, weil

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