Thailändische Nudel-Tofu-Pfanne mit Nüssen und Ei

20
Zeit:
643
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g breite Reisnudeln
0,00 Salz
1,00 rote Chilischote
1,00 Stück frischer Ingwer
300,00 g Tofu
1,00 Handvoll frischer Koriander
60,00 g Cashewkern
3,00 Ei
4,00 EL Sojasauce
2,00 EL Sojaöl
1,00 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Den Tofu 2-3 cm groß würfeln. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen und klein hacken.

2.

Die Eier in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und ca. 2 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und in Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Die Nudeln, Sojasprossen sowie Eierstreifen unterschwenken und warm werden lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Nüssen bestreut und Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,20 μg
BreadExchangeUnit : 7,00 BE
Calcium : 231,00 mg
Carbohydrates : 84,00 g
Cholesterol : 163,00 mg
Gesund, weil

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