Thailändischer Reissalat mit Pute und Blattsalat

Figurbewusst genießen
35
Zeit:
454
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
10,00 g Ingwerwurzel
1,00 Zwiebel
2,00 TL gelbe Thai-Currypaste
2,00 EL Kokosöl
150,00 g Zuckerschoten
100,00 ml Kokosmilch
2,00 Stiel Koriander
40,00 g gemischte Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze in 15–20 Minuten leicht bissfest kochen.

2.

Inzwischen Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Currypaste in einem Blitzhacker fein zerkleinern.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zuckerschoten putzen und waschen. Currymischung und Zuckerschoten zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten.

4.

Reis abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Kokosmilch, Limettenschale und -saft und 50 ml Wasser zufügen und alles unter Schwenken ca. 5 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und vom Herd nehmen.

5.

Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermengen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und mit dem Reissalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 43,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 55,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben einer guten Ladung Eiweiß kann Putenfleisch mit dem B-Vitamin Niacin überzeugen. Es unterstützt den Energiestoffwechsel sowie die Reizweiterleitung in den Zellen. Die zarten Zuckerschoten werten das Gericht nicht nur mit darmfreundlichen Ballaststoffen auf. Auch das Spurenelement Zink ist in dem grünen Gemüse enthalten und stärkt das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den thailändischen Reissalat gerne in einer vegetarischen Variante genießen möchte, kann das Putenbrustfilet zum Beispiel durch Räuchertofu ersetzen. Für etwas Extra-Crunch bestreuen Sie den Salat mit einer Handvoll Nüsse nach Wahl.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.