Thunfisch-Bohnensalat mit Zwiebeln

Besonders eiweißreich
20
Zeit:
319
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g weiße Bohnen
200,00 g Thunfisch
1,00 rote Zwiebel
1,00 EL Kapern
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bohnen über einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Kapern abtropfen lassen und mit dem Thunfisch, Bohnen, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Schälchen verteilen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 71,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 26,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Weiße Bohnen sind reich an Eisen, dieses Spurenelement ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Wie die meisten Hülsenfrüchte punkten die Bohnen mit Proteinen, diese dienen als Baustoff für unsere Zellen und sättigen zusätzlich langanhaltend. Auch der Fisch ist ein echter Protein-Star. Zusätzlich hält er das Herz gesund, durch reichlich Omega–3–Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Low-Carb-Rezept lässt sich durch Gemüse aufwerten. Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln passen perfekt. Zusätzlich liefern sie Vitamin C, welches wir für die Aufnahme der pflanzlichen Proteine aus den Bohnen benötigen. Zu dem mediterranen Bohnensalat passt ein Dinkelfalden oder reichen Sie den Salat als Beilage zu Gegrilltem.

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