Thunfisch-Pasta

Enthält viele gute Fette
25
Zeit:
622
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
75,00 g grüne Olive
175,00 g Penne
0,00 Salz
1,00 Zwiebel
250,00 g Tomate
0,50 Bund Basilikum
2,00 EL Olivenöl
20,00 g Kapern
100,00 ml Tomatensaft
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Thunfisch gut abtropfen lassen.

2.

Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

3.

Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und grob würfeln.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 Minute farblos andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

6.

Oliven, Kapern und Tomatensaft dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Thunfisch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Thunfisch vollständig erwärmt ist.

8.

Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,60 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 140,00 mg
Carbohydrates : 59,00 g
Cholesterol : 52,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier gibt's eine Rundumversorgung mit bioaktiven Substanzen: einfach ungesättigte Fettsäuren aus Oliven und Olivenöl, Mineral- und Ballaststoffe aus Vollkornnudeln, Omega-3-Fettsäuren und Jod aus dem Fisch und das Carotinoid Lycopin aus Tomaten und Tomatensaft. Auch alle benötigten Vitamine kommen dank dieser tollen Zutaten auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie es gern scharf mögen, geben Sie noch etwas gehackte Chilischote an die Sauce. Ihre Inhaltsstoffe beleben den Kreislauf und regen die Verdauung an.

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