8
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Erdbeere
1,00 EL Zitronensaft
5,00 Ei
60,00 g Zucker
1,00 EL Vanillezucker
500,00 g Mascarpone
200,00 ml Orangensaft
4,00 EL Erdbeerlimes
30,00 Löffelbiskuit
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Die Mascarpone und die pürierten Erdbeeren unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Orangensaft mit dem Limes mischen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz eintauchen und in eine flache Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Die Erdbeerstückchen darauf streuen. Mit einer zweite Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
2.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 17,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 125,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 317,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp