Für das Eis den Rhabarber putzen schälen und klein schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten weich köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Den Joghurt mit der Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das kalte Kompott mit der Joghurt-Milch verrühren und die Sahne unterheben. In der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
Den Rhabarber für das Tiramisu den Rhabarber waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker und Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Joghurt mit dem Quark und Zucker verrühren. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in die Gläser legen. Das Kompott darauf geben und mit der Creme bedecken. Am besten mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Tiramisu zum Servieren mit Kakao bestauben und je eine Kugel Eis aufsetzen. Nach Belieben mit Minze und Schokoröllchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)