4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Ei
100,00 g Mehl
1,00 Prise Salz
25,00 g Zucker
2,00 TL Kakaopulver
50,00 ml Schlagsahne
100,00 ml Milch
0,00 Butter
3,00 Ei
80,00 g Zucker
250,00 g Mascarpone
1,00 Prise Salz
3,00 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Crêpes gründlich verrühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander 12 Mini-Crêpes von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.
2.
Für die Mascarponecreme die Eier trennen. Das Eigelb mit 60 g Zucker weißschaumig aufschlagen. Die Mascarpone einrühren. Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen, danach unter die Mascarpone-Masse heben.
3.
Jeweils 3 Crêpes abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Crêpes abdecken und mit dem Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 26,00 g
Biotin : 15,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,30 BE
Calcium : 166,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 313,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp