Tiramisu und Crepes im Glas

35
Zeit:
646
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Ei
100,00 g Mehl
1,00 Prise Salz
25,00 g Zucker
2,00 TL Kakaopulver
50,00 ml Schlagsahne
100,00 ml Milch
0,00 Butter
3,00 Ei
80,00 g Zucker
250,00 g Mascarpone
1,00 Prise Salz
3,00 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Alle Zutaten für die Crêpes gründlich verrühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander 12 Mini-Crêpes von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.

2.

Für die Mascarponecreme die Eier trennen. Das Eigelb mit 60 g Zucker weißschaumig aufschlagen. Die Mascarpone einrühren. Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen, danach unter die Mascarpone-Masse heben.

3.

Jeweils 3 Crêpes abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Crêpes abdecken und mit dem Kakaopulver bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 26,00 g
Biotin : 15,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,30 BE
Calcium : 166,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 313,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.