Tomaten-Curry-Suppe mit Linsen

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Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 rote Zwiebel
1,00 dicke Porreestange
1,00 EL Öl
400,00 g Pizzatomaten
2,00 EL mildes Currypulver
830,00 g Linsen mit Suppengrün
1,00 rote Paprikaschote
100,00 g Schlagsahne
0,00 2-3 EL Zitronensaft
1,00 Bund gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen kurz anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben und 5 Minuten mit anbraten.

2.

Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern, mit Curry bestäuben und unter Rühren dünsten. Nach 5 Minuten die Hühnerbrühe und die Linsen zugeben und den Topf zudecken. Inzwischen Petersilie fein hacken und die Paprika würfeln.

3.

Nach 30 Minuten Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterkochen. Mit Zitronensaft und Jodsalz abschmecken. Suppe mit Petersilie und Paprikawürfeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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