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Zutatenfür 4 Portionen
3,00 rote Zwiebel
2,00 Knoblauchzehe
1,00 dicke Porreestange
300,00 g Hähnchenbrustfilet
1,00 EL Öl
400,00 g Pizzatomaten
0,00 Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
2,00 EL mildes Currypulver
0,00 l Instant-Hühnerbrühe
830,00 g Linsen mit Suppengrün
1,00 rote Paprikaschote
100,00 g Schlagsahne
0,00 2-3 EL Zitronensaft
1,00 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen kurz anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben und 5 Minuten mit anbraten.
2.
Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern, mit Curry bestäuben und unter Rühren dünsten. Nach 5 Minuten die Hühnerbrühe und die Linsen zugeben und den Topf zudecken. Inzwischen Petersilie fein hacken und die Paprika würfeln.
3.
Nach 30 Minuten Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterkochen. Mit Zitronensaft und Jodsalz abschmecken. Suppe mit Petersilie und Paprikawürfeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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