Tomaten-Kokos-Suppe

Schnelles Mittagessen
10
Zeit:
132
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g kleine Orange
75,00 g kleine Tiefseegarnele
1,00 Msp. Cayennepfeffer
400,00 g stückige Tomate
100,00 ml klassische Gemüsebrühe
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Orange halbieren und auspressen. Orangensaft mit Garnelen und Cayennepfeffer verrühren.

2.

In einem Topf Tomatenstückchen mit Kokosmilch und Brühe verrühren. Aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden.

4.

Garnelen mit Orangensaft in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz und nach Belieben noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.

5.

Tomaten-Kokos-Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 57,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomatenprodukte enthalten eine zellschützende Wunderwaffe: Lycopin. Diese pflanzliche Vitamin-A-Vorstufe ist in der Lage, schädliche Sauerstoffverbindungen (freie Radikale) zu entschärfen. Freie Radikale entstehen beispielsweise vermehrt durch Rauchen, Sonnenlicht oder Umweltgifte. Das Vitamin C aus der Orange unterstützt den Zellschutz zusätzlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob als Vorspeise, zusammen mit Vollkorn-Baguette als lecker-leichtes Abendessen oder als Meal-Prep-Gericht zum Mitnehmen ins Büro: Die köstliche Kokossuppe mit Garnelen ist schnell gemacht, gesund und passt zu vielen Gelegenheiten. Haben Sie etwas mehr Zeit, können Sie das Süppchen aus frischen Tomaten zubereiten: Etwa 550 Gramm Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und grob würfeln. Dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Die Tomaten-Kokos-Suppe schmeckt so noch frischer. Wer mag, kann die fertige Suppe mit Kräutern nach Wahl bestreuen.

Ausgabe 01/25

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