Tomaten-Mascarponesuppe

15
Zeit:
321
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Tomate
1,00 Möhre
2,00 EL Pflanzenöl
1,00 TL Zucker
600,00 ml Gemüsebrühe
1,00 Orange
200,00 g Mascarpone
0,00 Salz
1,00 EL weißer Balsamessig
0,00 Pfeffer
2,00 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und die Möhre schälen und alles würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten untermengen und die Brühe mit dem Orangensaft angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf den Mascarpone, bis auf 4 TL, unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder Brühe ergänzen.

2.

Zum Schluss mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem übrigen Mascarpone und Basilikum garnieren. Pfeffern und servieren.

4.

Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 10,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 117,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 60,00 mg
Gesund, weil

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