Tomaten-Mozzarella-Türmchen mit Basilikum

20
Zeit:
500
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Kirschtomate
5,00 EL Olivenöl
2,00 kleine Thymianzweig
0,00 Pfeffer
8,00 Scheibe Toastbrot
1,00 Handvoll Basilikum
4,00 EL grünes Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer untermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten backen.

2.

Währenddessen aus dem Toast 16 Ringe von ca. 7 cm ausschneiden. In einer Pfanne im übrigen heißen Olivenöl kurz anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zum Anrichten die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Das Pesto mit einem Pinsel auf die Teller streichen. Die Türmchen aus Toastbrotkreisen, Mozzarellascheiben, Basilikumblättern und Ofentomaten zusammenbauen. Auf die Pestostreifen setzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 328,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 46,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.