Tomaten-Nudel-Salat mit Löwenzahn

30
Zeit:
389
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Farfalle
0,00 Salz
100,00 g Löwenzahn
200,00 g Kirschtomate
4,00 EL Olivenöl
100,00 g halbfester Ziegenkäse
10,00 entsteinte schwarze Olive
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsan­weisung in sprudelnd kochen­dem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgie­ßen, gut abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Während die Nudeln garen, den Löwenzahn waschen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten abziehen und fein hacken.

3.

Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. In einer großen Salatschüssel die noch lauwarmen Nudeln, den Löwen­zahn, die Tomaten und die Schalotten mischen. Das Dressing darüber gießen und alle Zutaten gut vermischen.

4.

Den Ziegenkäse in kleine Wür­fel schneiden. Die Oliven halbie­ren. Den Nudelsalat auf einer Platte oder in Schälchen anrich­ten. Die Käsewürfel und die Oli­ven darüber streuen, den Salat sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,20 BE
Calcium : 246,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.