Tomaten-Oliven-Tapas

Smart snacken
15
Zeit:
222
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zitrone
150,00 g getrocknete Soft-Tomate
100,00 g grüne Olive
100,00 g schwarze Olive
4,00 EL Olivenöl
2,00 frische Lorbeerblatt
1,00 Prise Paprikapulver
0,00 Pfeffer
0,00 grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Tomaten in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Lorbeerblätter unterschwenken, mit Zitronensaft ablöschen und vom Herd nehmen.

3.

Tomaten und Oliven untermengen und alles mit Paprika und wenig Pfeffer würzen. Abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen, dann abschmecken und in Schälchen füllen.

4.

Nach Belieben mit etwas grobem Salz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,20 BE
Calcium : 164,00 mg
Carbohydrates : 2,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Oliven sind als Snack definitiv keine Kalorienfalle, auch wenn dies hin und wieder behauptet wird. 100 Gramm enthalten etwa 140 kcal, dies ist definitiv weniger als bei Chips und Co. Zudem sättigen die Oliven relativ gut, daher kann man sich nicht so leicht an ihnen überessen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Tomaten-Oliven-Tapas dürfen bei keinem spanischen Abend fehlen. Traditionell werden die Kleinigkeiten in Bars zu Getränken dazu gereicht. Sie eigenen sich jedoch auch als leckere Vorspeise oder sommerlichen Snack.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.