Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen klein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
Tomaten, Sellerie, Äpfel, Paprika und Chili in einen breiten Topf geben.
Zucker, Weinessig, Senfkörner, 2 TL Salz, Zimt und Nelken untermischen. Aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. i Std. dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
(ca. 6 Monate haltbar)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)