Tomaten, Shrimps und Käsecreme in Gläsern

25
Zeit:
378
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Zweig Thymian
6,00 rote Strauchtomate
6,00 gelbe Strauchtomate
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
8,00 große Garnelen
150,00 ml Schlagsahne
1,00 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1,00 EL weißer Balsamessig
2,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Thymian waschen mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Thymians vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit 50 ml Sahne glatt rühren. Mit dem Paprikapulver und dem restlichen Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

3.

Die Tomaten mit dem Essig beträufeln und in Gläser füllen. Die Käsecreme darüber schichten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Käsecreme verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 257,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 197,00 mg
Gesund, weil

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