Tomaten-Tofu mit Bohnen

Eiweißreich und vegan
30
Zeit:
690
Kalorien:
Health Score:
 
80 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
150,00 g Basmatireis
200,00 g grüne Bohnen
300,00 g Tofu
2,00 EL Rapsöl
400,00 g Cherrytomate
0,50 EL Ahornsirup
2,00 EL Sojasauce
1,00 TL Sriracha
0,00 Pfeffer
1,00 EL weißer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und Reis nach Packungsanweisung garen. Tofu in Küchenpapier einschlagen und Flüssigkeit auspressen. Papier entfernen und Tofu in circa 1,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

4.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben und dünsten. Währenddessen Tomaten waschen, vierteln und in die Pfanne geben.

5.

Ahornsirup und Sojasauce dazugeben und für etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sriracha-Sauce und Pfeffer abschmecken. Tofu hinzugeben und für eine Minute leicht köcheln.

6.

Reis und Bohnen auf zwei Teller verteilen, Tofu-Pfanne hinzugeben und mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 26,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 425,00 mg
Carbohydrates : 72,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüne Bohnen haben einen besonders hohen Gehalt an Riboflavin (B2), welches eine wichtige Rolle für den Glukose- und Fettstoffwechsel spielt. Außerdem liefern sie dem Körper Ballaststoffe und Vitamin C. Tomaten enthalten ebenso Vitamin C und sind mit hohen Mineralstoffwerten, zum Beispiel Kalium, Magnesium und Folsäure, ziemlich gesund.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der grünen Bohnen können Sie auch Kichererbsen, weiße Bohnen oder gebratene Zucchini zum Tomaten-Tofu essen. Die scharfe Chilisauce Sriracha gibt es übrigens im Supermarkt oder Asialaden zu kaufen. Wer es weniger pikant mag, lässt die Sriracha-Sauce einfach weg oder verwendet weniger von dem Scharfmacher. 

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