2
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g vollreife Tomate
0,50 TL gemahlener Zimt
1,00 Vanilleschote
1,00 unbehandelte Zitrone
400,00 g Gelierzucker
20,00 ml Gin
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit einem Mixstab pürieren.
2.
Das Püree in einen Topf füllen, Zimt, Vanillemark, Zitronenschale, -saft und Zucker dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
Vom Herd nehmen, den Gin unterrühren, nach Belieben die Zitronenschale entfernen und die Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen.
5.
Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 200,00 g
Biotin : 10,20 μg
BreadExchangeUnit : 17,30 BE
Calcium : 28,00 mg
Carbohydrates : 207,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp