Topfenpalatschinken mit Erdbeeren

30
Zeit:
590
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Ei
150,00 ml Milch
1,00 Prise Salz
150,00 g Mehl
500,00 g Erdbeere
200,00 g Quark
200,00 g Ricotta
2,00 EL Butter
300,00 g Naturjoghurt
1,00 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz und 150 ml Wasser verquirlen. Unter Rühren das Mehl zugeben und 15 Minuten quellen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und 400 g mit dem Quark, Ricotta und Vanillezucker pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. 1 TL Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Etwa 2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und nochmals 1 Minute braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen herstellen. Jeden Palatschinken anschließend mit etwas Erdbeerquark bestreichen, aufrollen und in Auflaufformen legen. Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillepuddingpulver verrühren, darüber gießen und für ca. 20 Minuten überbacken.

2.

Die Topfenpalatschinken mit den restlichen, geviertelten Erdbeeren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 27,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,20 BE
Calcium : 341,00 mg
Carbohydrates : 63,00 g
Cholesterol : 281,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.