Topinamburbrei mit Hähnchen

15
Zeit:
204
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Topinambur
10,00 g zarte Haferflocke
125,00 g Orange
1,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Topinambur waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in sehr schmale Streifen schneiden.

3.

Topinambur und Fleisch mit 125 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen. Inzwischen die Orange auspressen.

4.

4–5 EL Orangensaft mit Haferflocken und Öl in den Topf geben und verrühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Temperatur prüfen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 37,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 20,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Tagesbedarf eines Babys an Eisen wird hier durch Topinambur, Hähnchenbrust und Haferflocken zu 75 Prozent gedeckt. Eisen ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport aus der Lunge ins Blut. Das Vitamin C des Orangensafts trägt zur Stärkung der Abwehrkräfte bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie keine Topinamburknollen bekommen, können Sie stattdessen Petersilienwurzel, Pastinake, Möhre oder Kürbis nehmen.

Ausgabe 01/25

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