Tortellini-Auflauf mit Schinken und Frühlingszwiebeln
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons, Schinken und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Inzwischen die Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitun garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Alles in eine Auflaufform geben.
Den Parmesan reiben. Die Milch mit der Crème fraîche, der Hälfte des Parmesans und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Champignons sorgen mit ihrem Gehalt an B-Vitaminen, unter anderem Folsäure, für ein gutes Gedächtnis und starke Nerven. Auch guter Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung kommen nicht zu kurz. Das Vitamin A aus den Frühlingszwiebeln verbessert die Sehkraft, speziell im Dunkeln.
Smarter Tipp
Für die vegetarische Alternative kann der Putenaufschnitt durch weiteres Gemüse ausgetauscht werden. Wie wäre es mit roter Paprika? Auch die Tortellini sollten eine vegetarische Füllung haben. Wer ausreichend Zeit mitbringt, kann die Tortellini auch selbst zubereiten. Ein Rezept für Tortellini mit Frischkäsefüllung finden Sie hier.