Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus

Grillen auf leichte Art
50
Zeit:
440
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
900,00 g Kichererbse
1,00 Zwiebel
10,00 g Petersilie
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,50 TL Chilipulver
1,00 TL gemahlener Koriander
7,00 EL Olivenöl
500,00 g Aubergine
400,00 g junge Zucchini
150,00 g Kirschtomate
50,00 g Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Kichererbsentaler 500 g Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, 1 Zehe beiseitelegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken. Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit einem Stabmixer pürieren und alles mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Aus der Masse 8–12 runde Taler formen und beiseitestellen.

2.

Für den Hummus restliche Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, von 1 Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Kichererbsen mit Zitronenschale und -saft, restlichem Kreuzkümmel, Koriander, der beiseitegelegten Knoblauchzehe und 6 EL Öl mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

3.

Für das Grillgemüse Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Zitronen halbieren. Einen Grillrost mit restlichem Öl einfetten. Kichererbsentaler und Auberginen unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Zucchini und Zitronen mit der Schnittfläche auf den Rost legen, 5–6 Minuten mitgrillen und dabei mit einem Grillmuster versehen.

4.

Kirschtomaten in eine Grillschale geben und unter Wenden 4 Minuten grillen. Gemüse salzen und pfeffern.

5.

Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Tortillafladen auf dem heißen Grill 2 Minuten erwärmen. Auf Teller legen, mit Hummus bestreichen und Grillgemüse mit Salatblättern darauf verteilen. Kichererbsentaler darauf anrichten und mit gegrillten Zitronen und restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,70 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 89,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kichererbsen überzeugen mit Calcium und Phosphor – eine Kombi, die Knochen und Zähne festigt. Und: Ihre Ballaststoffe beeinflussen den Blutzuckerspiegel positiv.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Grillsaison ist schon vorbei? Auch kein Problem: Die Kichererbsentaler können Sie ebenso gut in einer (Grill-)Pfanne zubereiten, das Gemüse wird auch im Backofen schön aromatisch.

Ausgabe 01/25

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