Tortillas aus Weizenteig mit Oregano

Gesundes Grundrezept
30
Zeit:
169
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
10,00 g Oregano
260,00 g Weizenmehl
1,00 TL Salz
4,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. 250 g Weizenmehl, Vollkornmehl, Salz, Oregano und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und nach und nach ca. 175 ml lauwarmes Wasser zufügen. Auf der Arbeitsfläche zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Auf einer mit dem restlichen Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.

3.

Zum Ausbacken eine Pfanne erhitzen, jeweils mit wenig Öl auspinseln und darin die Fladen einzeln pro Seite etwa 1 Minute goldbraun backen, bis sie Blasen werfen. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 10,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornmehl ist im Vergleich zu Weißmehl mineralstoffreicher und bringt sättigende Ballaststoffe. Ätherische Öle aus dem Oregano fördern die Produktion von Gallenflüssigkeit und können so die Verdauung von Fetten erleichtern. Zusätzlich wirkt er antibakteriell und kann so bei Erkältungen unterstützen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Kräuter können sie nach Lust und Laune variieren. Basilikum oder Rosmarin eignen sich ebenso. Die Tortillas können Sie mit frischem Gemüse, Dips und Kräutern füllen. Wer an Vollkornmehl gewöhnt ist, kann die Fladen auch komplett aus diesem zubereiten.

Ausgabe 01/25

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