
Tortillas mit mariniertem Rinderfilet und Le Gruyère AOP
Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Paprika, Chili, 1/2 Bund Koriander, Salz und Pfeffer zerdrücken. Saft von 2 Limetten, Orangensaft, Essig und 3 EL Öl zufügen und vermischen. Die Rinderfilets eine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens 1 Stunde (bis zu 6 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Tortillas ca. 30 Sekunden in einer Pfanne (ohne Fett) oder auf dem Grill erhitzen, bis sie heiß und geschmeidig sind.
100 g Rindfleisch auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken, Avocadowürfeln und Koriander toppen. 150 g Le Gruyère AOP reiben und auf die Tortillas streuen. Mit Limettenvierteln und Crème fraîche servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)