Traubengelee

5
Zeit:
1193
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Weintraube
100,00 ml Wasser
1,00 kg Gelierzucker
1,00 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Weintrauben halbieren und mit Wasser langsam erwärmen, durch die Lotte drehen. Den Entstandenen Saft abmessen und Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Dann unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

2.

Gelierprobe machen, evtl. noch etwas Zitronensäure zugeben, und nochmals aufkochen. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und für ca. 10-15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 250,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 24,00 BE
Calcium : 34,00 mg
Carbohydrates : 288,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.