Trinkschokolade am Stiel

Für Glücksgefühle
15
Zeit:
258
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Schlagsahne
0,50 TL Zimt
0,25 TL gemahlener Kardamom
1,00 Msp. Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.

2.

Inzwischen Sahne in einem Topf erhitzen und Gewürze zugeben. Gewürzsahne vorsichtig unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.

3.

Masse auf 10 Förmchen verteilen. Sobald die Schokolade anfängt fest zu werden, jeweils einen Eisstiel hineinstecken.

4.

Trinkschokolade am Stiel für 2–3 Stunden fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 33,00 g
Biotin : 1,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,80 BE
Calcium : 111,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Trinkschokolade am Stiel wird aus feiner Zartbitter-Kuvertüre gemacht: Die in der Schokolade befindlichen Flavonoide bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind gut für das Herz. In stressigen Zeiten wirken die sekundären Pflanzenstoffe sowie Magnesium beruhigend und entspannend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls es mit der Zubereitung mal etwas schneller gehen soll, kann die Trinkschokolade am Stiel zum Festwerden auch in den Kühlschrank wandern. Dann könnte es aber sein, dass sich die Schokolade optisch leicht verändert.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.