Trinkschokolade am Stiel
Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
Inzwischen Sahne in einem Topf erhitzen und Gewürze zugeben. Gewürzsahne vorsichtig unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
Masse auf 10 Förmchen verteilen. Sobald die Schokolade anfängt fest zu werden, jeweils einen Eisstiel hineinstecken.
Trinkschokolade am Stiel für 2–3 Stunden fest werden lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Trinkschokolade am Stiel wird aus feiner Zartbitter-Kuvertüre gemacht: Die in der Schokolade befindlichen Flavonoide bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind gut für das Herz. In stressigen Zeiten wirken die sekundären Pflanzenstoffe sowie Magnesium beruhigend und entspannend.
Smarter Tipp
Falls es mit der Zubereitung mal etwas schneller gehen soll, kann die Trinkschokolade am Stiel zum Festwerden auch in den Kühlschrank wandern. Dann könnte es aber sein, dass sich die Schokolade optisch leicht verändert.