1
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 ml Kaffee
30,00 ml Haselnusslikör
20,00 ml Schokoladensirup
60,00 ml Schlagsahne
2,00 TL feines Pflaumenmus
Zubereitung
1.
200 ml Kaffee zubereiten. Der Kaffee kann zum Beispiel mit einem Handfilter, einer Stempelpresskanne oder einem Siebträger zubereitet werden.
2.
Den heißen Kaffee langsam in ein hitzebeständiges Shakerglas gießen. 20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör oder – für die alkoholfreie Variante – 20 ml Haselnusssirup hinzufügen und umrühren.
3.
Die Kaffeebasis in ein hitzebeständiges Servierglas füllen.
4.
Die Sahne zusammen mit dem Pflaumenmus halbsteif schlagen (entweder mit einem kleinen Shaker oder Schneebesen/Rührstab).
5.
Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Servierglas schichten.
6.
Bei Bedarf mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren. Fertig!
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 31,00 g
Biotin : 1,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 64,00 mg
Carbohydrates : 36,00 g
Cholesterol : 50,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp