Überbackene Tortellini

Für die ganze Familie
15
Zeit:
554
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
1,00 EL Olivenöl
200,00 g Erbse
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL edelsüßes Paprikapulver
500,00 g vegetarische Vollkorn- Tortelloni
150,00 g geriebener Mozzarella (9 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.

2.

Tomaten und Erbsen zugeben, kurz aufkochen lassen und die Sauce mit 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Auflaufform mit Öl auspinseln. Tortelloni hineingeben, mit Sauce übergie.en und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 2–3) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Überbackene Tortellini in Stücke teilen und auf Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,50 μg
BreadExchangeUnit : 6,00 BE
Calcium : 169,00 mg
Carbohydrates : 74,00 g
Cholesterol : 24,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Insbesondere in gekochten Tomaten findet sich das Antioxidans Lycopin. Dieses Carotinoid schützt die Körperzellen und kann schädliche Einflüsse mindern. Mit viel Zink glänzen Erbsen. Damit können die grünen Perlen die Wundheilung fördern und das Immunsystem stärken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Überbackene Tortellini lassen sich sehr gut variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. So können Sie anstatt der Erbsen auch Paprikawürfel, in Stücke geschnittenen grünen Spargel oder Brokkoliröschen verwenden. Den Mozzarellakäse können Sie nach Belieben durch andere Sorten austauschen, wie Gouda, Butterkäse oder Parmesan.

Ausgabe 01/25

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