4
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Quark
60,00 g flüssige Butter
4,00 EL Zucker
2,00 TL abgeriebene Zitronenschale
3,00 Ei
200,00 g Mehl
125,00 ml Milch
1,00 Prise Salz
0,00 Butter
150,00 ml Schlagsahne
100,00 g Crème fraîche
1,00 EL Puderzucker
0,00 Vanillearoma
0,00 Sauerkirsche
3,00 EL gehackte Haselnuss
0,00 Minze
Zubereitung
1.
Für den Teig den Quark mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach dazugeben. Das Mehl unterheben, die Milch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
2.
Die Backflächen des Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, aufheizen und goldgelbe Waffeln ausbacken. Die Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche, dem Puderzucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Waffeln auf einen Teller anrichten, die Vanillecreme darauf geben, mit einer Kirsche, gehackten Haselnüssen und etwas frischer Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp