4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Vanilleschote
200,00 ml Milch
60,00 ml Whisky
1,00 Msp. Zimtpulver
1,00 Msp. Muskat
100,00 g Zucker
1,00 Ei
2,00 Eigelb
150,00 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Whisky, Zimt, Muskat, dem Zucker, dem Ei und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen und in Becher füllen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 25,00 g
Biotin : 13,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 248,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp