Vanilleeis mit Whisky

25
Zeit:
346
Kalorien:
Health Score:
 
50 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 ml Milch
60,00 ml Whisky
1,00 Msp. Zimtpulver
1,00 Msp. Muskat
100,00 g Zucker
1,00 Ei
2,00 Eigelb
150,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Whisky, Zimt, Muskat, dem Zucker, dem Ei und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Die Creme in eine flache Metallschale füllen, mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).

3.

Zum Servieren Kugeln abstechen und in Becher füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 25,00 g
Biotin : 13,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 248,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.