Vegane Crêpes

Klassiker mal anders
30
Zeit:
174
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 TL Chiasamen
250,00 g Vollkornmehl
2,00 TL Backpulver
160,00 ml Mineralwasser
40,00 ml Rapsöl
2,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Chiasamen fein mahlen, mit 3 EL warmem Wasser verrühren und quellen lassen.

2.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Pflanzendrink, Mineralwasser, Chiasamen und Rapsöl in einem separaten Becher verrühren.

3.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Alles verrühren und den Teig anschließend für 5-10 Minuten ruhen lassen. Falls er zu dickflüssig erscheint, eventuell noch ein wenig Flüssigkeit zufügen.

4.

Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl bestreichen und jeweils ein Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben. Vegane Crêpes nacheinander von beiden Seiten ausbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 30,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vegane Crêpes sind aufgrund der nahrhaften Zutaten wie Chiasamen und Vollkornmehl äußerst gesund und eiweißreich. Chiasamen sind zudem eine sehr gute Ballaststoffquelle, was wichtig für die Darmgesundheit ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Toppen Sie die veganen Crêpes mit einem köstlichen Birnen-Kompott. Hierzu dünsten Sie die Birnen lediglich mit etwas Zimt in einer Pfanne. Die warmen Birnen geben Sie über die ausgebackenen Crêpes und nach Belieben noch etwas Schokoladensauce dazu. 

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.