Chiasamen fein mahlen, mit 3 EL warmem Wasser verrühren und quellen lassen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Pflanzendrink, Mineralwasser, Chiasamen und Rapsöl in einem separaten Becher verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Alles verrühren und den Teig anschließend für 5-10 Minuten ruhen lassen. Falls er zu dickflüssig erscheint, eventuell noch ein wenig Flüssigkeit zufügen.
Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl bestreichen und jeweils ein Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben. Vegane Crêpes nacheinander von beiden Seiten ausbacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vegane Crêpes sind aufgrund der nahrhaften Zutaten wie Chiasamen und Vollkornmehl äußerst gesund und eiweißreich. Chiasamen sind zudem eine sehr gute Ballaststoffquelle, was wichtig für die Darmgesundheit ist.
Smarter Tipp
Toppen Sie die veganen Crêpes mit einem köstlichen Birnen-Kompott. Hierzu dünsten Sie die Birnen lediglich mit etwas Zimt in einer Pfanne. Die warmen Birnen geben Sie über die ausgebackenen Crêpes und nach Belieben noch etwas Schokoladensauce dazu.