Vegane Green Muffins mit Banane

Low Carb Dessert
15
Zeit:
194
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
55,00 g Kokosöl
2,00 reife Banane
100,00 g Babyspinat
100,00 g zarte Haferflocke
250,00 ml Kokosmilch
2,00 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
0,50 TL Zimt
30,00 g Birkenzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mulden der Muffinform mit 1 TL Kokosöl fetten. Bananen schälen und klein schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Pistazienkerne fein hacken. Bananen, Spinat und Pistazienkerne mit Haferflocken und Kokosmilch in einem Standmixer fein mixen.

2.

Restliches Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Mehl in eine Schüssel sieben. Bananen-Spinat-Mischung zugießen und unterrühren.

3.

Dann Kokosöl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt und Xylit mit einem Handrührgerät untermischen und zu einem glatten Teig rühren, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten.

4.

Teig in die Vertiefungen der Muffinform geben. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 29,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Omega-3-Fettsäuren aus Pistazien können Entzündungen ausgebremst und ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt werden. Der Mix aus Magnesium und Kalium macht die Bananen zum Stresskiller. Symptome wie Unruhe und Schlafstörungen haben keine Chance.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pistazien sind zwar äußerst gesund, aber leider auch relativ teuer: Sie können die Kerne aber zum Glück nach Belieben durch Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne oder Mandeln austauschen – das schont den Geldbeutel und bringt Abwechslung.

Ausgabe 01/25

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