Vegane Lasagne Bolognese mit Hick-Hack-Hurra

Veganer Sattmacher
25
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
500,00 g Gemüse
2,50 EL Olivenöl
2,00 EL Tomatenmark
2,00 TL getrockneter Oregano
0,50 TL Jodsalz
0,00 Pfeffer
25,00 g Mehl
2,00 EL vegane Hefeflocke
0,00 geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und klein schneiden.

2.

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hick-Hack-Hurra dazugeben und untermischen.

3.

Restliches Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Haferdrink unter Rühren hinzugießen und aufkochen lassen. Die Béchamelsauce dann mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

4.

In eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd Sauce und Lasagneblätter einfüllen. Mit Tomatensauce beginnen und mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Lasagne ggf. zum Ende der Backzeit abdecken. Anschließend in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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