Vegane Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki

Perfekt fürs Büro
20
Zeit:
480
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g rote Linsen
180,00 ml Gemüsebrühe
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Olivenöl
1,00 kleine Zucchini
250,00 g Sojaquark
1,00 Spritzer Zitronensaft
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Pancakes die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2.

Mit Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

3.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake etwa 1 EL Teig hineingeben. Nacheinander von jeder Seite 2–3 Minuten backen.

4.

Für das Zaziki die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. In ein feinmaschiges Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

5.

Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder klein schneiden. Den Quark mit Zucchiniraspeln und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kleinen Hülsenfrüchte liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß und punkten mit vielen B-Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rote Linsen sind bereits geschält, langes Einweichen und Kochen sind deshalb nicht nötig.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.