Vegane Peanut-Cookies mit Vanille

Ohne raffinierten Zucker
15
Zeit:
169
Kalorien:
Health Score:
 
70 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 EL Leinsamen
90,00 g Erdnusskern
90,00 g vegane Margarine
1,00 TL Backpulver
50,00 g Erdnussmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die veganen Erdnuss-Cookies zunächst Leinsamen in einem Blitzhacker mahlen und in 3 EL Wasser einweichen.

2.

Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

3.

Margarine mit 75 g Vollrohrzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen und mit Leinsamen sowie Erdnussmus unter die Margarine-Zucker-Masse rühren. Alles mit 1–2 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.

4.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech setzen. Jeweils ein paar Erdnüsse in die Cookies drücken und mit restlichem Vollrohrzucker bestreuen. Vegane Erdnuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 3,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 11,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vegane Erdnuss-Cookies sind richtige Seelenwärmer, denn allein der Duft von Vanille kann nachweislich Stress, Unruhe, Ängste, depressive Verstimmungen, Schlafstörungen – und übrigens auch Hungergefühle lindern. Grund ist, dass Vanille die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt. Übrigens: Das typische Aroma der teuren Orchideenfrucht wird erst durch aufwendige Trocknungs- und Fermentierungsprozesse freigesetzt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die veganen Erdnuss-Cookies sind eine super Geschenkidee oder leckere Mitbringsel für die Advents- und Vorweihnachtszeit. Einfach die ausgekühlten Kekse auf kleine Tüten, Gläser oder Dosen verteilen, schick dekorieren und an die Lieben verschenken.

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