Vegane Pistazien-Mandelmilch
Pistazienkerne 4 Stunden in 500 ml Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und Pistazien gründlich abspülen.
Eingeweichte Pistazien mit 1 l Wasser und Datteln in einen Mixer geben und pürieren.
Pistazienmilch durch einen Nussmilchbeutel oder ein sehr feines Sieb in einen Topf gießen. Tonkabohne, Matcha und Mandelmus einrühren und Pistazien-Mandelmilch bei mittlerer Hitze erwärmen.
Pistazien-Mandelmilch in Gläser füllen und warm genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die heiße Pistazien-Mandelmilch ist ein echtes Happy Mind Food: Grund ist der in Pistazien enthaltene Mix aus verschiedenen B-Vitaminen, reichlich Magnesium und Tryptophan, aus dem der Körper den sogenannten Glücksstoff Serotonin bilden kann.
Smarter Tipp
Werfen Sie die Nuss-Rückstände, die beim Sieben zurückbleiben, nicht weg. Diese Pistazienpaste eignet sich wunderbar zum Backen, für Smoothies oder auch für Desserts. Die selbst gemachte Nussmilch hält sich im Kühlschrank 3–4 Tage und schmeckt auch kalt im Müsli oder Smoothie wunderbar.