Vegane Pulled Pork-Burger

60
Zeit:
910
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Ananas
1,00 EL Rapsöl
200,00 ml Ketchup
4,00 EL Ahornsirup
2,00 getrocknete Chilischote
560,00 g Jackfrucht
3,00 EL Rapsöl
1,00 Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Barbecue-Sauce die Orangen halbieren und auspressen. 100 Milliliter Saft abmessen. Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Das Fett bis auf etwa 1/2 TL aus der Pfanne abgießen.

3.

Ein Sieb über eine Schüssel hängen. Die Sauce hineingeben, mit einer Kelle durch das Sieb streichen und abkühlen lassen.

4.

Jetzt für den Burger die Jackfrucht-Stücke unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5.

Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Die Schalotten in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.

6.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend den Knoblauch und die Jackfrucht-Stücke hinzugeben und für etwa sechs Minuten scharf anbraten.

7.

Die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und für weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.

8.

In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen toasten, die beiden Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Den Radicchio in feine Streifen sowie die Tomate in feine Scheiben schneiden.

9.

Jackfrucht in feine Fasern teilen, die Brötchenhälften mit den Salatblättern, der Tomate, der "Pulled Jackfrucht" sowie dem Radicchio belegen, zusammenklappen – guten Appetit!

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 30,00 g
Biotin : 15,90 μg
BreadExchangeUnit : 13,00 BE
Calcium : 215,00 mg
Carbohydrates : 158,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.