Für die Barbecue-Sauce die Orangen halbieren und auspressen. 100 Milliliter Saft abmessen. Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Das Fett bis auf etwa 1/2 TL aus der Pfanne abgießen.
Ein Sieb über eine Schüssel hängen. Die Sauce hineingeben, mit einer Kelle durch das Sieb streichen und abkühlen lassen.
Jetzt für den Burger die Jackfrucht-Stücke unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Die Schalotten in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend den Knoblauch und die Jackfrucht-Stücke hinzugeben und für etwa sechs Minuten scharf anbraten.
Die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und für weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen toasten, die beiden Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Den Radicchio in feine Streifen sowie die Tomate in feine Scheiben schneiden.
Jackfrucht in feine Fasern teilen, die Brötchenhälften mit den Salatblättern, der Tomate, der "Pulled Jackfrucht" sowie dem Radicchio belegen, zusammenklappen – guten Appetit!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)