Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung

Vegan für Genießer
40
Zeit:
482
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Olivenöl
300,00 g Champignon
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL Sojasauce
1,00 EL Limettensaft
1,00 große rote Zwiebel
0,50 Bund Estragon
60,00 g Walnuss
250,00 g frischer, veganer Blätterteig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbisfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel hineingeben, hin und wieder schwenken und für ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, vierteln, zu den Kürbiswürfeln geben und für 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft würzen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zur Kürbismischung geben und mitdünsten. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zur Kürbismischung geben und vorsichtig vermengen.

3.

Walnusskerne hacken und unter die Kürbismischung heben. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, Kürbismischung in die Mitte geben. Blätterteig zu einer länglichen Rolle zusammenfalten und umdrehen, sodass die Falte unten liegt. Oberfläche leicht einschneiden und den Braten mit Haferdrink bestreichen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen, bis der Braten gebräunt und aufgegangen ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 72,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 53,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die B-Vitamine aus den Champignons sind für starke Nerven, ein gutes Gedächtnis und erholsamen Schlaf von Bedeutung. Das B-Vitamin Niacin im Speziellen ist zum Beispiel für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie den veganen Braten statt mit Kürbis auch mit Mangold oder Spinat zubereiten. Zum Braten passt außerdem frischer Feldsalat mit essig-Öl-Dressing.

Ausgabe 01/25

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