Veganer Cheeseburger mit Black Bean Patty

Eiweißreich und vegan
45
Zeit:
532
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g rote Zwiebel
150,00 g Champignon
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Salz
250,00 g schwarze Bohnen
70,00 g kernige Haferflocke
4,00 TL Hefeflocke
0,00 Pfeffer
3,00 EL Sojasauce
1,00 große Tomate
100,00 g Gewürzgurke
4,00 vegane Käsescheibe
4,00 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Leinsamen in 5 EL Rote Bete Saft quellen lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons zugeben und 5–6 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch für eine Minute mitbraten. Mit Salz würzen.

3.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. 2/3 der Bohnen zusammen mit Haferflocken, Hefeflocken, Paprikapulver und Kreuzkümmel im Multizerkleinerer fein pürieren. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Leinsamen, Champignon-Mix und restliche Bohnen im Multizerkleinerer kurz hacken, unter den Püree-Mix heben und mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Vier Patties formen und bis zum Braten beiseitestellen.

5.

Salat und Tomate waschen und trocken tupfen. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.

6.

Restliches Öl in eine heiße Pfanne geben, Patties bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warm halten. Brötchen aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten in der heißen Pfanne ohne Öl 1 Minute anrösten.

7.

Black Bean Patties jeweils mit 1 TL Rote Bete Saft beträufeln. Burger Buns jeweils mit 1 EL Ketchup bestreichen und mit Salatblatt, Black Bean Patty, Käseersatz, Tomaten- und Gewürzgurkenscheiben belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 29,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 109,00 mg
Carbohydrates : 68,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fleischauthentischen Patties sind auf Basis von schwarzen Bohnen und die bieten Proteine pur: Mit rund 22 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm müssen sich die Hülsenfrüchte nicht hinter einem Steak verstecken. Das macht sie zu einem der interessantesten Lebensmittel für Veganer, aber auch für Sportler.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die veganen Patties ganz einfach vorbereiten. Im Kühlschrank halten sich die Patties 2–3 Tage frisch und können dann bei Burger-Hunger für 1–2 Minuten in der Pfanne aufgewärmt werden. Und wenn Sie mal mal keine Lust auf die abgepackten Burger Brötchen haben, dann probieren Sie doch mal unser Rezept!

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