4
Veganer Meerrettich-Aufstrich mit Apfel auf Brot
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleine Zwiebel
1,00 EL Rapsöl
200,00 g Tofu
2,00 säuerliche Apfel
0,00 Salz
1,00 TL frisch geriebener Meerrettich
1,00 TL Zitronensaft
4,00 Scheibe Pumpernickel
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Tofu würfeln. Einen Apfel schälen, Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Mit dem Tofu zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten farblos weich dünsten. Anschließend alles in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Meerrettich würzen und abschmecken. Auskühlen lassen.
2.
Den übrigen Apfel waschen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Creme auf die Brotscheiben streichen und mit Äpfeln sowie Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 111,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp