Veganer Meerrettich-Aufstrich mit Apfel auf Brot

20
Zeit:
190
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleine Zwiebel
1,00 EL Rapsöl
200,00 g Tofu
2,00 säuerliche Apfel
0,00 Salz
1,00 TL frisch geriebener Meerrettich
1,00 TL Zitronensaft
4,00 Scheibe Pumpernickel
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Tofu würfeln. Einen Apfel schälen, Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Mit dem Tofu zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten farblos weich dünsten. Anschließend alles in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Meerrettich würzen und abschmecken. Auskühlen lassen.

2.

Den übrigen Apfel waschen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3.

Die Creme auf die Brotscheiben streichen und mit Äpfeln sowie Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 111,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.