Rote und Ringelbete, Rettich und Wassermelonenrettiche putzen, waschen und nach Belieben schälen; separat in dünne Scheiben hobeln und jeweils in Schüsseln geben, leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Mandelmus, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl pürieren sowie mit Salz abschmecken.
Apfel waschen, halbieren, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schütteln.
Marinierte Gemüsescheiben mit Apfelscheiben und Radieschen auf einer Platte verteilen. Veganer Carpaccio mit Dressing beträufeln, mit Kresse garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Wurzel des Rettichs enthält Bitterstoffe, die sowohl unsere Verdauungswie Entgiftungsorgane entlasten und den Appetit hemmen können.
Smarter Tipp
Veganes Carpaccio schmeckt als Vorspeise genauso gut wie als leichtes Hauptgericht. Wer möchte, serviert dazu Brot oder Brötchen. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren smarten Dinkel-Vollkornbrötchen?