Veganes Thai Curry mit Reis

Eiweißreich und vegan
40
Zeit:
740
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g tiefgekühlte Edamame
2,00 Möhre
10,00 g Ingwer
3,00 EL Öl
3,00 TL rote Currypaste
400,00 ml Kokosmilch
200,00 ml Gemüsebrühe
4,00 EL vegane Sojasauce
150,00 g Exquisa
250,00 g Basmatireis
0,00 Salz
0,50 Bund Koriander
0,00 Pfeffer
50,00 g Röstzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Gefrorene Edamame in einer Schüssel antauen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

2.

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hälfte des Brokkolis, der Paprika und der Möhren darin 2–3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Restliches Gemüse in den Topf geben und ebenfalls 2–3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen.

3.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Sojasoße zugeben. 100 g Exquisa 100 % Vegan Natur einrühren. Edamame und angebratenes Gemüse unterrühren. Alles aufkochen und 10–12 Minuten köcheln.

4.

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Chili putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und Chili in feine Ringe schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und mit Curry in Bowls anrichten. Restlichen Exquisa 100 % Vegan Natur als kleinen Klecks darauf geben. Mit Koriander, Chiliringen und Röstzwiebeln garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 75,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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